Циркуляционные системы смазки нового поколения.

В промышленности, энергетике, судостроении используются машины и оборудование, отказ которых может стать критичным с точки зрения всего технологического процесса. В связи с этим большая часть ответственного оборудования должна быть высоконадежной и оснащенной безотказной системой смазки. Надлежащая система смазки смазка – неотъемлемая часть профилактического обслуживания и одна из гарантий отказоустойчивости оборудования.

ООО «ТЕХПАРТНЕР» предлагает проекты  современных циркуляционных систем смазки для решения любых задач.

Отличие наших станций смазки:

  • применение частотного преобразователя для поддержания требуемой вязкости рабочего масла режим холодного запуска;
  • эффективный способ очистки масла от воздуха и воды;
  • возможность удаленного управления и контроля, в т.ч. через WiFi;
  • сбор и сохранение непрерывной истории операций и изменений давления, температуры, объема масленых потоков и др.;

Для начала этой работы необходимо только определить те узкие места, которые нуждаются в улучшении смазочных процессов, подготовить техническое задание. После этого, специалисты ООО «ТЕХПАРТНЕР» совместно со специалистами SKF/LINCOLN подготовят конкретные предложения.

Компания ООО «ТЕХПАРТНЕР» — это не только проектирование, поставка и монтаж. Это и полноценный сервис (аутсорсинг) на весь период эксплуатации циркуляционных смазочных систем.

Баки для масла новой конструкции Flowline. Повышение эффективности очистки масла циркуляционной системы смазки.

Очистка масла циркуляционной системы смазки является сложной задачей, от решения которой зависит надежная работа оборудования. По данным мировой практики  именно из-за загрязнений смазочного масла в 85 случаях из 100 возникают неисправности в смазочных системах.

Масло, циркулируя в системе смазки, контактируя с воздухом, влагой, металлическими поверхностями, при этом оно сильно взбалтывается и нагревается. В результате свойства масла ухудшаются, увеличивается вязкость и кислотное число, происходит образование лаковых отложений и нерастворимых шламов. Смазка перестает обеспечивать должный уровень скольжения трущихся частей. От наличия загрязнений в масле и маслосистеме зависит также его срок службы. Опыт эксплуатации показывает, что он колеблется в среднем от 1 года до 10 лет и определяется не только факторами эксплуатации, но и конструкцией применяемых маслобаков, предназначенных для сбора, отстаивания диспергированных примесей и фильтрования отработанного масла.

На сегодняшний день одним из основных способов удаления воздуха и воды из смазочного масла циркуляционных систем смазки служит увеличения емкости масляного бака. Конструкции фильтров, применяющиеся в циркуляционных системах смазки, не могут провести качественную очистку масла от воздуха и воды. Поэтому очистка масла от воздуха и воды в  маслобаках может осуществляться преимущественно лишь за счет процессов гравитации (отстаивания), для чего требуются маслобаки больших размеров. Обычно, объем бака рассчитывается с учетом того, масло будет в нем удерживаться не менее 30 минут.  Этого времени необходимо для протекания процесса гравитации (отстаивания). Но, как показали исследования, увеличения емкости масляного бака не приводит к повышению качества масла.

Наиболее быстрое движение масла происходит в областях подачи возвратного масла, обратного потока из предохранительного клапана и в зоне подключения насоса всасывания. А более половины объема масла практически не участвует в процессе циркуляции. Таким образом, достаточное время удержания масла в баке для эффективного протекания процесса гравитации (отстаивания) требует очень больших емкостей маслохранилища.

В результате проявляются серьезные недостатки в выполнении необходимых функций баков циркуляционных систем смазки. А именно:

  1. Масло протекает только через середину бака и поэтому  только небольшая часть масла (всего 30 ... 45%) активно участвует в циркуляции.  
  2. В результате, фактическое время удержания масла ближе к 10 минут, а не к плановым 30 минутам.
  3. Не происходит эффективного удаления из масла капель воды, пузырьков воздуха и загрязнений.
  4. Состояние масла можетухудшиться очень быстро. Увеличивается скорость окисление смазочного масла, ускоряются процессы  коррозии, увеличивается трение и износ, ускоряется разрушение эластомеров и пластиков.

Мы предлагаем новый, принципиально иной, революционный путь.

Бак Flowline полностью отличается от традиционного бака. Практика использования бака Flowline показало его высокую эффективность. (Разработка защищена патентами).

При использовании новых, более эффективных резервуаров стало возможным уменьшить размеры резервуара на 50 - 70%, не влияя на качество и срок службы масла.

Возможность уменьшение резервуаров появилась за счет более высокой операционной эффективности. За счет этого - более низкая стоимость закупок масла. Требуется меньше места в подвале. Снижается риска для окружающей среды и пожарной нагрузки в случае аварии. Улучшение отделения воды и воздуха в связи с современной конструкцией. Эффективность работы баков Flowline составляет более 90% по сравнению с 30-45% при обычной конструкции.

Работа бак Flowline полностью отличается от традиционного бака. Возвратное масло собирается в центре резервуара, после чего масло поступает с одинаковой скоростью от центра в стороны резервуара. Бак снабжен набором пластин разделения, которые собирают воду и воздух, когда масло движется между пластинами. Благодаря такой конструкции в системе циркулирует около 95% масла и время удерживания его в баке может быть уменьшено до 10 минут, что означает значительную экономию в общем объеме масла.

Работа бака Flowline.

Из-за небольшого расстояния между разделительными пластинами эффективность отвода воды и отделение воздуха значительно лучше по сравнению с традиционными методами. Удаление воздуха из масла в баке конструкции Flowline можно увидеть на видео:  https://www.youtube.com/watch?v=jyE1TqHrCL

В качестве примера.

Были взяты образцы масла, в объеме 6 л каждый,  до бака и после очистки в баке Flowline. Оба образца отстаивались при комнатной температуре 48 часов, чтобы полностью удалить воздух из масла.

    

Пробы масла до бака.                               Проба масла после бака

Удаление воздуха 0,4 л                             Удаление воздуха 0,07 л

В объем масла включены 6,7%                 В объем масла включены 1,2%  

воздуха.                                                       воздуха.

Как видно из фотографий объем воздуха в масле после очистки в баке Flowline уменьшился в 5,6 раза

Удаление воды из масла в баке конструкции Flowline:   http://youtu.be/OrE-8sUYgjc

Конечный результат удаления воды можно увидеть на: https://www.youtube.com/watch?v=Xtpd9awdNCU

Таким образом, в маслобаках предлагаемой конструкции обеспечивается очистка масла от всех видов загрязнений. Появляется возможность применения баков меньших размеров с меньшей металлоемкости. Объем бака может быть уменьшен до 1/3-1/2 условного объема баков традиционной конструкции. А это приводит к уменьшению энергопотребления и расхода охлаждающей воды. Улучшается результат смазки за счет лучшего состояния масла.

Благодаря конструкции баков Flowline в системе циркулирует около 95% масла. Время удерживания его в баке Flowline может быть уменьшено до 10 минут, что означает значительную экономию в общем объеме закупаемого масла.

ООО «ТЕХПАРТНЕР» готов предложить Вам проекты применение  баков для масла новой конструкции Flowline для решения любых задач по повышению эффективности использования оборудования, снижения расхода смазочного материала, снижение затрат на проведение внеплановых ремонтов, возникающих в результате некачественной смазки оборудования на оборудовании вашего предприятия.

Маслостанция SKF для циркуляционных систем смазки с использование бака Flowline.

Цифровые расходомеры (ротаметры) Flowline монитор.

Обычные ротаметры состоит из конической трубки, расходящейся вверх, внутри которой перемещается поплавок-индикатор. Измеряемый поток жидкости проходит через трубку снизу вверх и поднимает поплавок. Чем выше поплавок, тем больше площадь вокруг него, через которую может течь поток. 
В предлагаемой модели ротаметра считывание его показаний происходит без участия человека, в автоматическом режиме. В данной разработки компании SKF расходометр объединён с светодиодным индикатором расхода масла, регулировкой расхода,  модулем управления.  Это и есть предлагаемый нами «Монитора SKF Flowline monitor».

Flowline монитор – система с расходомером масла.

Преимущества:

  • Удобство в обслуживании;
  • LED-светодиодный дисплей и оптический дисплей;
  • Широкий диапазон регулировок: FL15 = 0,05 - 15 л/мин; FL50 = 5 - 50 л/мин.;
  • Показания по температурной компенсации;
  • Многофункциональные показания (опция);
  • Современный дизайн;
  • Связь шин (опция);
  • Flowline-программное обеспечение (опция);

Модуль управления – это электронное устройство управления работой монитора. Оно  считывает показания расхода масла с расходомеров и отображает результаты на  индикаторной панели. Одновременно модуль управления осуществляет контроль, чтобы подача масла на точки смазки была надлежащей и существенно не отклонялась от установленных предельных значений.

Расход масла отображается с помощью сигналов светодиодных индикаторов, расположенных на каждом расходомере. В случае если расход масла отличается от нормы, об этом сообщат цветовые сигналы. Это делает возможным визуальный контроль системы на производственном оборудовании во время обычного осмотра. Дисплей модуля управления также может отображать информацию о температуре смазочного масла на любом заданном мониторе.

Для каждой точки смазки можно задать аварийно низкий и аварийно высокий допустимые уровни расхода, иными словами – аварийные пределы, указанными ниже способами. 
1. Локально для каждого монитора с помощью клавиатуры модуля управления. 
2. Локально с помощью персонального компьютера, подключенного к монитору. 
3. Централизовано внутри системы с помощью системы управления технологическими процессами, если шина монитора была подключена к ней. 

Каждый расходомер снабжен панелью светодиодных индикаторов, которые отображают расход масла по отношению к номинальному расходу и аварийным пределам. При нормальном расходе светится зеленый светодиодный индикатор. Допустимый диапазон делится на две части выше и ниже номинального значения расхода так, что если светится средний индикатор, это означает, что расход близок к номинальному значению. Диапазон предаварийного предела устанавливается в процентах от разницы номинального значения и значения аварийного предела. Установленное по умолчанию значение – 40% 

Хотите заказать установку

на такое же оборудование – напишите нам

Политика конфиденциальности

ООО «ТЕХПАРТНЕР» Россия, 198095,  г. Санкт – Петербург,  ул. Швецова, д. 41, телефон: 8 (812) 449-20-70

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Общие положения 

    1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «ТЕХПАРТНЕР» (далее — Оператор). 
    2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»). 
    3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
  1. Сведения об операторе 

    1. Оператор ведет свою деятельность по адресу:  Россия, 198095, г. Санкт – Петербург, ул. Швецова, д. 41
  1. Сведения об обработке персональных данных 

    1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
    2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПДн). 
    3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств. 
    4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
  1. Обработка персональных данных клиентов 

    1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. No 14-ФЗ, (далее — клиентов).
    2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
      • прием обращений и заявок от субъекта ПДн;
      • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
      • заключение и исполнение условий договора.
    3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
    4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
    5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов:
      • Фамилия, имя, отчество;
      • Адрес;
      • Номер контактного телефона;
      • Адрес электронной почты.
    6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных: 
      1. касающихся расовой, национальной принадлежности; 
      2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений;
      3. здоровья и интимной жизни.
  1. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

    1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
    2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных». 
    3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:
      • назначен ответственный за организацию обработки ПДн;
      • разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПДн, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПДн и устранение последствий таких нарушений;
      • применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ-152; 
      • осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Оператора в отношении обработки ПДн, локальным актам Оператора;
      • проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152; 
      • работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн;
      • В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.
  1. Права субъектов персональных данных 

    1. Субъект персональных данных имеет право: 
      • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки; 
      • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 
      • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных; 
      • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке; 
      • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
    2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Генеральный директор
ООО «ТЕХПАРТНЕР» Подхалюзин Сергей Петрович

 

Обратная связь

Благодарим за ваше обращение, в ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.

Для расчета стоимости заполните
следующие поля